Erbsen grün frisch Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 82 kcal (≈ 4 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 0,48 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 12 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 82 kcal (≈ 4 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 342 kJ (≈ 4 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 0,48 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 12 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Wasser | 74 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 72 µg (240 i.E.) (≈ 8 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 35 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 424 µg (1413 i.E.) (≈ 21 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 300 µg (100 i.E.) (≈ 27 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 160 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.380 µg (≈ 16 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.363 µg (≈ 20 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 720 µg (≈ 12 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 160 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 12 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 33 µg (≈ 8 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 25.000 µg (500 i.E.) (≈ 25 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 257 µg (0 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 30 µg (≈ 46 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,04 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | -0,3 mEq | |
Natrium | 2 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 304 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 24 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 33 mg (≈ 9 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 108 mg (≈ 15 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 50 mg | |
Chlorid | 40 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.840 µg (≈ 15 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 753 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 380 µg (≈ 30 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 660 µg (≈ 19 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 27 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 6 g (≈ 11 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 7 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,03 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,23 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,82 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 369 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 246 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 615 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 4.920 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 4.920 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 615 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 6.150 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 6.150 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 282 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 406 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 393 mg (≈ 17 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 66 mg | |
Cystein | 72 mg | |
Phenylalanin | 262 mg | |
Tyrosin | 177 mg | |
Threonin | 255 mg (≈ 23 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 59 mg (≈ 20 % NW) | 300 mg |
Valin | 295 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 621 mg | |
Histidin | 138 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.026 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 269 mg | |
Asparaginsäure | 648 mg | |
Glutaminsäure | 950 mg | |
Glycin | 249 mg | |
Prolin | 229 mg | |
Serin | 262 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.607 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 150 mg | |
Purin | 50 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 9 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 114 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 56 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 179 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 10 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 139 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 2 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 151 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 42 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 12 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 54 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 384 mg | |
Glycerin und Lipoide | 96 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 750 mg | |
Poly-Hexosen | 1.650 mg | |
Poly-Uronsäure | 250 mg | |
Cellulose | 2.250 mg | |
Lignin | 100 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 300 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.700 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,28 g | |
Rohasche | 0,9 g | |
Rohfaser | 4,7 g | |
Rohfett | 0,5 g | |
Rohprotein | 1,0 g |