Sojabohnen reif roh Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 323 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 18 g (≈ 29 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 34 g (≈ 65 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 22 g (≈ 67 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 323 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.353 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 18 g (≈ 29 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 34 g (≈ 65 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 22 g (≈ 67 % NW) | 33 g |
Wasser | 10 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 63 µg (210 i.E.) (≈ 7 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 32 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 380 µg (1267 i.E.) (≈ 19 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 975 µg (325 i.E.) (≈ 89 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 495 µg (≈ 41 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.490 µg (≈ 17 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.407 µg (≈ 55 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.860 µg (≈ 31 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 1.000 µg (≈ 71 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 60 µg (≈ 133 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 240 µg (≈ 60 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 10 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 640 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,01 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | -9,2 mEq | |
Natrium | 4 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.800 mg (≈ 45 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 200 mg (≈ 20 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 220 mg (≈ 63 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 550 mg (≈ 79 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 400 mg | |
Chlorid | 7 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 6.640 µg (≈ 53 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.182 µg (≈ 49 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.200 µg (≈ 96 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.710 µg (≈ 77 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 360 µg (≈ 9 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 6 g (≈ 12 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -16 g | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Broteinheiten | 0,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 6.227 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 6.227 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 4.975 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 63 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 63 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.626 mg (≈ 108 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.698 mg (≈ 92 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.937 mg (≈ 86 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 554 mg | |
Cystein | 554 mg | |
Phenylalanin | 1.868 mg | |
Tyrosin | 1.176 mg | |
Threonin | 1.418 mg (≈ 126 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 415 mg (≈ 138 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.660 mg (≈ 85 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.387 mg | |
Histidin | 796 mg (≈ 106 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 17.089 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.418 mg | |
Asparaginsäure | 3.909 mg | |
Glutaminsäure | 6.331 mg | |
Glycin | 1.384 mg | |
Prolin | 1.834 mg | |
Serin | 1.764 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 16.640 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 220 mg | |
Purin | 73 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 9 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 17 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 34 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.801 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 606 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 50 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 17 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.525 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 34 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 3.872 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 34 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 3.940 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 9.274 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 1.094 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 10.368 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 16.833 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.267 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.855 mg | |
Poly-Hexosen | 7.686 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.855 mg | |
Cellulose | 8.125 mg | |
Lignin | 439 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 10.980 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 10.980 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,25 g | |
Rohasche | 4,7 g | |
Rohfaser | 11,0 g | |
Rohfett | 18,1 g | |
Rohprotein | 5,5 g |